花蓮縣立豐山國小全球資訊網-資訊 http://www.fsnps.hlc.edu.tw/ 歡迎光臨花蓮縣豐山國小 Mon, 20 Nov 2017 17:23:26 +1600 http://backend.userland.com/rss/ XOOPS 資訊 zh-TW 花蓮縣立豐山國小全球資訊網-資訊 http://www.fsnps.hlc.edu.tw/images/logo.gif http://www.fsnps.hlc.edu.tw/ 144 80 學校蒐集、處理及利用個人資料時,應依個人資料保護法規定辦理,避免資料外洩影響民眾權益,請查照。 http://www.fsnps.hlc.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=132 <table border="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td height="20" valign="top" width="100"><font size="+1">發文日期:</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">中華民國106年5月10日</font></td> </tr> </tbody> </table> <table border="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td height="20" valign="top" width="100"><font size="+1">發文字號:</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">府教課字第1060086730號</font></td> </tr> </tbody> </table> <table border="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td height="20" valign="top" width="60"><font size="+1">速別:</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">普通件</font></td> </tr> </tbody> </table> <table border="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td height="20" valign="top" width="240"><font size="+1">密等及解密條件或保密期限:</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">普通</font></td> </tr> </tbody> </table> <table border="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td height="20" valign="top" width="60"><font size="+1">附件:</font></td> <td height="20" valign="top">&nbsp;</td> </tr> </tbody> </table> <p>&nbsp;</p> <table> <tbody> <tr> <td height="20" valign="top" width="56"><font size="+1">主旨:</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">學校蒐集、處理及利用個人資料時,應依個人資料保護法規定辦理,避免資料外洩影響民眾權益,請查照。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td height="20" valign="top" width="56"><font size="+1">說明:</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">爾來,有學校同仁為處理公務,利用學校公佈欄掛載附件資料時,疑將涉有個人姓名、統一編號、通訊方式等資訊,公告於不特定人均可瀏覽之公開網站,請加強宣導同仁於蒐集、處理及利用民眾姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料時,應依個人資料保護法規定辦理,以提升個人資料處理之敏感度。另學校內部傳遞個人資料時,應加密處理或於網站伺服器限定資料搜尋範圍,避免資安漏洞產生,造成個人資料外洩之虞。 </font></td> </tr> </tbody> </table> Wed, 17 May 2017 16:00:00 +1600 http://www.fsnps.hlc.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=132 東華大學花蓮區域網路中心於106年5月24日舉辦106年智慧財產權法令說明會,敬請貴機關惠予公告並鼓勵所屬人員踴躍參加。 http://www.fsnps.hlc.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=131 <table> <tbody> <tr> <td height="20" valign="top" width="56"><font size="+1">主旨:</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">東華大學花蓮區域網路中心於106年5月24日舉辦106年智慧財產權法令說明會,敬請貴機關惠予公告並鼓勵所屬人員踴躍參加。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td height="20" valign="top" width="56"><font size="+1">說明:</font></td> <td height="20" valign="top">&nbsp;</td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="80"><font size="+1">一、</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">說明會相關內容如下列說明:</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="110"><font size="+1">(一)</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">講題:校園數位教材著作權之認識與實務運用、著作權委外辦理相關問題。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="110"><font size="+1">(二)</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">講師:葉玟妤律師事務所 葉玟妤律師。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="110"><font size="+1">(三)</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">時間:106年5月24日(三)14時00分-16時00分。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="110"><font size="+1">(四)</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">地點:本校理工二館E105教室。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="80"><font size="+1">二、</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">汽車可換證進入校園免費停車,機車請停放於校門口外。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="80"><font size="+1">三、</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">為響應紙杯減量,請自備環保杯。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="80"><font size="+1">四、</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">報名方式:請至網頁<a href="http://cte.ndhu.edu.tw/cen1/cen1_sign_up/" title="http://cte.ndhu.edu.tw/cen1/cen1_sign_up/" rel="external">http://cte.ndhu.edu.tw/cen1/cen1_sign_up/</a>線上報名。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="80"><font size="+1">五、</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">交通資訊:請參考網頁<a href="http://www.ndhu.edu.tw/files/13-1000-45054.php?Lang=zh-tw" title="http://www.ndhu.edu.tw/files/13-1000-45054.php?Lang=zh-tw" rel="external">http://www.ndhu.edu.tw/files/13-1000-45054.php?Lang=zh-tw</a>。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="80"><font size="+1">六、</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">全程參與者核發2小時公務人員終身學習時數,敬請惠予貴校參與人員公(差)假。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="80"><font size="+1">七、</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">本活動不提供教師研習證明,敬請見諒。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="80"><font size="+1">八、</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">本案聯絡人:東華大學圖資中心網路管理組陳惠汝小姐,聯絡電話:03-8632725,E-mail:<a href="mailto:richel@gms.ndhu.edu.tw" title="richel@gms.ndhu.edu.tw">richel@gms.ndhu.edu.tw</a>。</font></td> </tr> </tbody> </table> Wed, 17 May 2017 16:00:00 +1600 http://www.fsnps.hlc.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=131 為教育部辦理之「上網,不迷網」數位學習課程一案,鼓勵貴校教師踴躍參與,請查照。 http://www.fsnps.hlc.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=130 <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="80"><font size="+1">一、</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">依據教育部106年4月18日臺教資(三)字第1060054628號函辦理。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="80"><font size="+1">二、</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">依據「各級學校學生安全健康上網實施計畫」及「106年資訊教育推動細部計畫-國民中小學資訊知能培訓實施計畫」辦理。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="80"><font size="+1">三、</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">旨揭數位課程為幫助教師進一步地了解學生的網路世界,教導其如何判斷行為的對錯,能在安全、合理、合宜及合法的準則下,善用網路以豐富生活與學習。</font></td> </tr> </tbody> </table> <table> <tbody> <tr> <td align="right" height="20" valign="top" width="80"><font size="+1">四、</font></td> <td height="20" valign="top"><font size="+1">鼓勵貴校教師至「教師e學院」(<a href="https://ups.moe.edu.tw/info/10001099" rel="external" target="_blank" title="https://ups.moe.edu.tw/info/10001099"><a href="https://ups.moe.edu.tw/info/10001099" title="https://ups.moe.edu.tw/info/10001099" rel="external">https://ups.moe.edu.tw/info/10001099</a></a>)上網學習。</font></td> </tr> </tbody> </table> Wed, 17 May 2017 16:00:00 +1600 http://www.fsnps.hlc.edu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=130